共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 直属单位
北京青少年艺术服务中心

北京青少年艺术服务中心

  北京青少年艺术服务中心成立于2012年7月,为共青团北京市委员会直属全额拨款事业单位。

  一、中心目标通过把传统与现代艺术形式有机融合,举办形式多样的艺术活动满足广大青年文化生活的需求,引领北京青年文化生活的新风尚。

  二、中心精神拼搏 创新 至真 至美

  三、中心作风求真 务实 厚德 笃学

  四、中心职能

  (一)负责组织全市青少年艺术活动,用艺术感染青年、服务青年、团结青年,积极践行社会主义核心价值观,把艺术普及与提升人文素养紧密结合,在服务中赢得青年,引领北京青年新生活、新风尚。

  (二)指导联系各类青少年文化社团、国粹艺术组织,在青少年中普及、传承国粹文化艺术,组织开展国粹艺术实践体验活动,增强广大青少年对国粹文化艺术的认同感。

  (三)服务北京流动青年及社会青年中的优秀青年艺术家,定期举办艺术节、学术研讨会、高峰论坛活动、国际文化交流等活动,引导他们参与人文北京的建设,积极投身中国特色社会主义文化建设。

  (四)负责青年艺术文化的宣传工作,对青年优秀艺术作品进行推广,制作青年艺术影视作品,在媒体中传播青年原创作品,反映青年积极向上,追求卓越的良好精神风貌,在社会上传递正能量。

  联系电话:63087167

 

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心