共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 直属单位
北京青年报社

北京青年报社

  《北京青年报》创刊于1949年3月,经历过三次停刊、复刊,1981年第三次复刊至今,已发展成为一张以青年视角反映时代,面向社会最活跃人群的综合性日报,平均每日出版50个左右的对开版面,订阅量北京第一,广告收入连续多年位居全国前列。北京青年报社连续三届荣获全国地方报社管理先进单位。

  北京青年报社目前拥有“十报五刊二网”,除《北京青年报》外,还有《法制晚报》、《第一财经日报》、《河北青年报》、《北京科技报》、《青年周末》、《BEIJING TODAY》(《今日北京》英文周报)、《中学时事报》、《北京少年报》、《TOP时空》(中国民航报机舱版)和《北京青年周刊》、《CéCi姐妹》杂志、《休闲时尚》杂志、《时事魔镜》杂志、《校园报告?39度2》杂志及北青网(YNET.COM)、千龙网(QIANLONG.COM)。

  此外,北京青年报社还拥有北青传媒股份有限公司、小红帽发行股份有限公司、北京儿童艺术剧院股份有限公司、北京中国网球公开赛体育推广有限公司、北京青年报现代物流有限公司、北京今日阳光广告有限责任公司等多家企业,形成了自身完善的报刊发行和物流配送网络以及新型的报业产业链条。

  进入新世纪以来,北京青年报社抓住中国大力推进文化体制改革,即将催生一批具有战略投资能力的大型文化企业的历史机遇,依托北京青年报的优势资源,横向发展系列报刊网,纵向构建上下游产业链,同时向关联度较高的文化体育产业延伸,通过资本运作和内部市场化,初步形成了以《北京青年报》为核心产品的现代传媒集团。

  2004年12月22日,由北京青年报社控股的北青传媒股份有限公司在香港H股挂牌上市,成为中国内地首家在境外上市的主流媒体。

  单位地址:北京市朝阳区白家庄东里23号院A栋北京青年报大厦

  电话:65902469    邮编:100026

  网站地址:www.ynet.com  www.qianlong.com

  行车路线:

  公交:特3路、特8路、43路、运通107线、113路、350路、402路、405路、420路、421路、503路、627路、671路、673路、707路、750路、801路、974路

  地铁:10号线团结湖站或呼家楼站

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心