共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 要闻导读» 团中央要闻
团中央直属机关举办年轻干部学习交流会暨二〇一七年第二次团课
学习《中长期青年发展规划(二〇一六──二〇二五年)》
【来源】《中国青年网》 | 2017-05-31

  日前,团中央直属机关举办第62次年轻干部学习交流会暨2017年第二次团课,团中央书记处常务书记贺军科以我国青年发展的现状、方针与对策为主题,和大家分享了学习《中长期青年发展规划(2016-2025年)》的体会。

  贺军科指出,《中长期青年发展规划(2016-2025年)》(以下简称“规划”)是新中国历史上第一个青年发展规划,是党和国家青年工作的行动纲领。规划的制定是我国青年发展事业中具有里程碑意义的重大事件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年一代的亲切关心、对青年工作的高度重视,对于激励广大青年在实现中国梦进程中建功立业、接续奋斗,对于确保党和国家事业后继有人、兴旺发达,具有重大而深远的意义。

  贺军科从青年发展的概念基础、青年发展各要素、规划实施和评估等方面,通过国际对比、历史比较,以详实的数据分析,重点就思想道德、教育、健康、婚恋、就业创业、文化、社会融入与社会参与、维护青少年合法权益、预防青少年违法犯罪和社会保障等十个方面,对如何准确理解规划的逻辑框架进行了详尽讲解。

  贺军科强调,规划以制度的形式确立了共青团在政府青少年事务中的法定地位,这是党中央交给共青团的光荣使命,充分体现了党中央对共青团的信任和期待。共青团要抓住这一历史机遇,切实承担好规划的落实和协调任务,与社会各界共同努力,让青年获益。

  团中央书记处书记、直属机关党委书记徐晓出席,团中央机关各部门和部分直属单位有关负责人、团组织负责人及团员青年约280人参加学习。

  活动现场,贺军科就青少年权益保护、青年文化等话题与团员青年互动交流。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心