共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

您的位置: 首页» 媒体聚焦» 北京青年报:原创话剧《我家门前有棵树》于12月31日首映
北京青年报:原创话剧《我家门前有棵树》于12月31日首映
【来源】 北京青年报 | 2018-12-24

  12月24日,由北京团市委出品的原创话剧《我家门前有棵树》在“北京剧目排练中心”召开新闻发布会。据了解,该话剧将于2018年最后一天和2019年第一天,在北京物资学院大礼堂温馨上演。

  据该剧编剧、中央戏剧学院教授、博士研究生导师陈小玲介绍,为更好地引领广大青年在新时代的拼搏奋斗之路,展现青年人敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦向上的精神状态,话剧《我家门前有棵树》从今年夏天开始筹备,以发生在“社区青年汇”的故事为线索,展现了新通州、新北京、新青年的人物形象。社区青年汇是北京共青团特有的、依托基层社区建立的、直接面向青年的社会组织,该剧的拍摄也希望让更多青年了解社区青年汇、走进社区青年汇,让“朋友圈”从线上走到线下。

  据介绍,在人物塑造中,既有高科技人才、软件开发者,也有送快递的小哥,是一个属于新时代青年的故事,虽简单平凡,但可以让观众找到追逐梦想的初心、感受到向上的力量。

  该剧由中央戏剧学院教授、博士研究生导师陈小玲编剧,北京人民艺术剧院国家一级导演唐烨和导演朱少鹏共同执导,北京人民艺术剧院国家一级演员张万昆、李珍及一众青年演员共同完成。

 

 

   | 打印 | 关闭 | 点击: 
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市通州区运河东大街56号院6号楼
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心