共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

您的位置: 首页» 媒体聚焦» 中国青年报:30人获评“北京青年榜样·时代楷模”
中国青年报:30人获评“北京青年榜样·时代楷模”
【来源】 中国青年报 | 2018-12-10

  为庆祝改革开放40周年,在“一二·九”运动83周年来临之际,由团北京市委主办的“改革开放天地宽 青年奋斗正当时”北京共青团宣讲改革开放四十周年暨北京青年榜样发布会于12月7日晚在北京物资学院举行。活动现场公布了30位“北京青年榜样·时代楷模”年度人物。

  30名青年榜样都来自基层一线,分为“奋斗好青年”“科创达人”“志愿先锋”“文化之星”“青年好网民”五个类别。他们当中,有曾获得过亚锦赛、世锦赛、世界杯、残奥会、亚残运会冠军的残疾人举重世界纪录保持者谭玉娇;有在审理未成年人案件过程中,将人文关怀与审讯方法相融合,用生命阳光照亮孩子心灵,用勤劳智慧打击违法犯罪的人民警察齐艳艳;有为神舟十一号航天员提供舒适空间家居环境的副总设计师柏林厚;有从兼职志愿者转型为全职社会工作者,带领红丹丹视障文化服务中心为20876名视障人士做助盲志愿服务的曾鑫……

  本次“北京青年榜样·时代楷模”主题教育活动由团北京市委联合首都文明办、北京市公安局、北京市委网信办等单位共同举办,自今年7月启动以来,组织动员各级团组织开展候选人举荐工作,运用线上线下媒体平台进行广泛宣传动员,覆盖人数过百万;通过组织推荐、社会举荐、媒体举荐三个渠道,征集到符合要求的报名材料400余份;经过网络投票点赞和主办单位、协办单位、新闻媒体、团员青年代表投票评审等环节,最终确定了30名事迹突出、感染力强、根植基层的“北京青年榜样”年度人物。

  这30名青年榜样将参与北京青年榜样宣讲团,向更多青年讲述在改革开放大潮中各自与众不同的青春奋斗故事。

  自2017年11月团市委组建北京青年榜样宣讲团以来,宣讲团成员规模已扩大至70余人,累计宣讲476场,覆盖超过3万人次,宣讲足迹远到祖国西沙、青海玉树,深入首都企业、农村、机关、校园、社区、军营,用各自的成长奋斗经历,讲述新时代青年将改革开放进行到底的奋进故事。

 

 

   | 打印 | 关闭 | 点击: 
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市通州区运河东大街56号院6号楼
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心