共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

您的位置: 首页» 媒体聚焦» 中国青年网:团北京市委社区青年汇红领巾暑期成长营地火热进行中
中国青年网:团北京市委社区青年汇红领巾暑期成长营地火热进行中
【来源】 中国青年网 | 2018-08-03

  今年暑假期间,团北京市委社区青年汇举办红领巾暑期成长营地活动。在全市内选拔出1300余名优秀少先队员积极开展团带队工作,以少先队员为中心,融合团属资源,架起家校社沟通合作的桥梁,通过对少年儿童的思想引领和教育培养,不断增强少先队员的组织归属感和光荣感,将红色基因融化到新时代少年儿童的血液里,做新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

  孩子们以少先队员的身份全程参与到红领巾暑期成长营活动中,通过阅读、作文等形式开展爱国主义教育,以学习宣传党的十九大精神(儿童版)、《习近平讲故事》等内容为基础,不断增强爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义的情怀,争做新时代好队员。

  做红领巾暑期成长营的快乐营员,挑战自我、开发潜能,3D打印、制作红绿灯、涂鸦机器人等,创新体验提升了孩子的见识和精神,感受到科学的魅力。心理辅导、组建团队等,形式多样、寓教于乐,培养了孩子团结协作的能力,活动让少先队员明白,要不断争做勤奋学习、勇于创造、自信友爱的小标兵。

 

 

   | 打印 | 关闭 | 点击: 
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心