共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

您的位置: 首页» 媒体聚焦» 北京青年报:五所高校社团竞演原创戏剧
北京青年报:五所高校社团竞演原创戏剧
【来源】 北京青年报 | 2018-03-31

  近日,由团市委主办的“北京青年原创戏剧展演季高校社团竞演”在鼓楼西剧场拉开帷幕。来自北京航空航天大学等五所北京高校的学生,带着各自原创剧目片段,展开了一场精彩纷呈的竞赛演出。

  此次竞演的所有参演剧目均为学生自己原创。通过原创,青年人有机会把自己的所思所想通过舞台来呈现,观众也能在学生的自编自导自演中了解新生一代的人生观、价值观及信仰所在。此次竞演的五部作品,无论是选材,还是立意,都展现了青年人对于校园生活的熟悉,对于社会问题的关注,对于成长困惑的反思,对于真善美的向往。

  如北方工业大学带来的《我们?我们!》从对一名拾荒者死因真相的调查中展现了当代社会中人与人之间的情感淡薄、自私自利。北京航空航天大学的《电话》通过一名在校大学生的“死亡与重生”呼吁青年人要珍惜当下所拥有的,善待身边的人。

 

 

   | 打印 | 关闭 | 点击: 
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心