共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

您的位置: 首页» 媒体聚焦» 中国青年网:2018创青春-中关村U30全新启动 聚焦“高精尖”产业
中国青年网:2018创青春-中关村U30全新启动 聚焦“高精尖”产业
【来源】 中国青年网 | 2018-03-28

创青春-中关村U30 2018全新启动

 

  3月26日,2018创青春-中关村U30全新启动,将面向全球寻找改变世界的青年创业力量,帮助更多的中国青年创客闪耀世界舞台。 

  共青团北京市委员会副书记杜跃在致辞中介绍,中关村国家自主创新示范区作为首都高新技术创业的热土和引领创业潮流的风向标,在首都青年创新创业领域也一直发挥着重要作用。尤其是2015年由中关村128位企业家和投资人共同发起设立的“中关村U30”,累计为来自全国各地和北美的千余位创业者搭建了交流合作平台。他表示,为了继续深化落实北京市委市政府关于加快北京全国科技创新中心建设的决策部署,发挥好中关村国家自主创新示范区的引领作用,集聚全球高端创新资源,营造国际创新创业生态圈,2018年共青团北京市委员会将全力推动“创青春-中关村U30”发展,将其打造为首都青年创新创业的标志性符号。 

  据悉,“中关村U30”由中关村128位学者、企业家和投资人于2015年共同发起设立,一直以来始终以“青春、创造、未来、发现、助力、成就”为主题,面向全国乃至全世界,针对35岁以下的创业者及团队,通过季赛、年度总决赛等环节设置,搭建青年同创业导师展示交流、资源对接的平台,以“创新精神、创业素养、创业经历”为评判标准,着眼于寻找能够代表青年创业群体发展方向和趋势的创业者,并积极推动青年创业者成长成才。 

  作为全市青年创新创业工作的重要抓手,“创青春-中关村U30”将进一步聚焦“高精尖”产业结构,重点关注新一代信息技术、集成电路、医药健康、智能装备产业、节能环保、新能源智能汽车、新材料、人工智能、软件和信息服务以及科技服务业等十大领域,更好地发挥首都比较优势,聚焦科技创新、服务科技创新、引领科技创新。 

  为给青年创客们搭建实现梦想的擂台,首都十六区团委、中关村、经开区团工委、百家高校团委等各级团组织,创业公社、优客工场、航天云网等100家市级众创平台,以及加拿大、美国硅谷、以色列等海外合作机构将为参赛者开辟多条绿色通道,并邀请推荐青年创客参赛。 

  此外,“创青春-中关村U30”活动的主办方-中关村管委会和海淀区政府为青年创业者准备了一系列促进科技创新的政策措施,两单位将以北京青年创新创业基金、中关村U30基业长青基金为核心,依托上百家投融资机构和行业专家,提供全方位的金融资源与创业指导服务,帮助更多的青年创业力量从成功走向卓越。

 

 

   | 打印 | 关闭 | 点击: 
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心