共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

您的位置: 首页» 媒体聚焦» 北京日报:志愿服务大赛征集“小而美”项目
北京日报:志愿服务大赛征集“小而美”项目
【来源】 北京日报 | 2018-03-06

  昨天,颐和园金牌讲解员韩笑,带领讲解员团队在“学雷锋公园志愿服务站”义务为游客进行线路规划、解答游园咨询,并为外国游客提供外语帮助服务。

  昨天是第55个学雷锋纪念日,海淀团区委、海淀区志愿服务联合会正式启动海淀区“五大青年行动”,会上还发出第四届海淀区志愿服务项目大赛征集令,面向社会征集“小而美”“小而专”的志愿服务项目。

  大会表彰了2017海淀区“十大明星志愿者”,他们中最小的17岁,为高中在校学生,最年长的58岁,他们都用实际行动回报社会,服务他人,奉献爱心,传播志愿力量。

  会上,第四届海淀区志愿服务项目大赛征集令正式发出,征集科技创新类、社会建设类、文化繁荣类、城市治理类、生态环境类等项目。记者了解到,与往年不同,今年将着重扶持基层、社区常态化项目,推广、优化“小而专”“小而美”的志愿服务项目,发掘项目的广度和深度,建立海淀精品志愿服务项目库。同时,大力度扶持科技文化类志愿服务项目,结合中关村U30创新创业平台,探索“科技+公益”有机结合。今年大赛将实行网上报名,项目团队可通过“志愿海淀”官方网站统一通道报名,报名通道将于3月15日至4月15日开放。

  去年,北京团市委在全市启动了“五大青年行动”试点工作,昨天,海淀区“五大青年行动”也正式启动。今年海淀团区委将整合区属高校、企事业单位、相关委办局等各方志愿服务资源,结合疏解整治促提升、治理大城市病和本社区实际,围绕清洁空气、节水护水、垃圾分类、文明出行、背街小巷整治五个方面开展行动。清华大学、北京大学、人民大学在内的15所高等院校成为志愿项目“孵化”基地,2018年将有更多的高校志愿服务优秀项目落地海淀各个社区,参与海淀城市建设。

 

 

   | 打印 | 关闭 | 点击: 
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心