共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

您的位置: 首页» 媒体聚焦» 北京青年报:第六届“北汽杯”北京市青年源创新大赛闭幕
北京青年报:第六届“北汽杯”北京市青年源创新大赛闭幕
【来源】 北京青年报 | 2018-02-04

  近日,第六届“北汽杯”北京市青年源创新大赛决赛在竹海科技石榴中心落下帷幕。据了解,本次大赛由共青团北京市委员会主办,共青团北京汽车集团有限公司委员会承办,经过层层选拔,历经初赛、复赛、决赛三个阶段,最终20份作品脱颖而出晋级决赛。

  大赛决赛以路演形式开展,决赛评委既有来自中科院、北京大学、北京理工大学等相关科研高校的专家学者,也有科技项目投创机构的专业投资人,经过专业认真细致的评审,最终来自首钢集团有限公司的《以海水淡化为载体的能源及资源高效利用技术集成》与来自北汽集团的《电动汽车集成式高压驱动控制系统》获得金奖,来自北京建工集团的《有机污染场地原位加热修复技术研究》等6份作品获得银奖,来自中建一局的《盾构隧道管片防腐处理技术创新与实践》等12份作品获得铜奖。

  据悉,本次大赛自去年12月正式启动以来,经全市范围内的广泛动员,来自不同行业的22家局总公司共提交了177份高质量参赛作品,涉及智能制造、新能源、新材料、生物医药、电子通信、建筑设计等众多领域,参赛队伍较往年数量更多、领域更加广泛。

  此外,在决赛组织阶段,为更好地提高选手的现场展示水平,大赛组委会特别邀请了专业的路演培训团队为决赛选手做专场培训,从路演逻辑、PPT制作、演讲技巧等各个方面为选手们做细致的培训和辅导,让优秀的青年创新人才以本次比赛为契机,全面提升自身水平。

 

 

   | 打印 | 关闭 | 点击: 
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心