共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

您的位置: 首页» 媒体聚焦» 北京青年报:“好书伴成长”募捐百万图书送和田
北京青年报:“好书伴成长”募捐百万图书送和田
该活动在全市近900所中小学校开展 预计下周四将运往新疆和田地区
【来源】 北京青年报 | 2018-01-19

  昨天下午,在北京市清河中学,由北京团市委组织的“好书伴成长”募捐活动现场,穿着统一蓝色制服的学生志愿者们为前来捐书的同学按照姓名、班级做好登记,记录下所捐书籍的种类及数目,并分类初步打包好。

  “这次我捐了三本书,其中有一本《北京历史故事》,希望新疆的同学们能够通过这本书了解北京的历史文化”,清河中学初二3班的吴剑南同学告诉北京青年报记者,“我还在书的内页里写了寄语,希望能够和收到这本书的同学们分享读书心得”。

  据了解,捐书活动与中小学生思想政治教育相结合,实现图书漂流、爱心传递、知识共享,让两地中小学生通过读书活动加强交流。此外,各学校还将统一为新疆和田受捐学校写一封书信,随捐赠书籍一并寄到。

  据了解,本次募捐活动在全市多个城区的近900所中小学校开展,按照新疆和田地区提供的需求图书种类及数量有序组织进行。截至目前,已累计收到书籍1087660册,预计下周四将运往新疆和田地区。

 

 

   | 打印 | 关闭 | 点击: 
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心