共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 媒体聚焦» 新浪网:我是“一带一路”志愿者 我为祖国代言
新浪网:我是“一带一路”志愿者 我为祖国代言
【来源】 新浪网 | 2017-05-14

  5月14日,“一带一路”国际合作高峰论坛正式开幕。我们除了能在论坛上看到各国政要以外,还能看到为本次论坛默默付出的学生志愿者们。

  服务本次论坛的2230多名大学生志愿者来自北京28所高校,他们已完成多项培训并进行实地演练,近日将陆续正式上岗,为远道而来的客人提供热忱的志愿服务。

  据共青团北京市委员会相关负责人介绍,本次高峰论坛的志愿者选拔有明确条件,包括自愿参加高峰论坛志愿服务、大学三年级以上、具备外语交流能力、至少参加过一次市级赛会志愿服务等。经过层层选拔,最终的志愿者队伍由来自北京28所高校的大学生组成。

  根据此前公布的《2017年“一带一路”国际合作高峰论坛志愿者通用政策》,志愿者培训主要包括通用培训、专业培训和岗位培训,最后还要进行实地演练。

  据了解,这2230多名大学生志愿者将分为多个业务口和不同级别岗位服务此次高峰论坛,目前已进入实地演练阶段。其中,近半数志愿者将在国家会议中心提供高级别会议、会务、新闻、安保等志愿服务,另外,在外围还有安保志愿者、交通志愿者等。

  记者了解到,志愿者们将身着黑色志愿服亮相论坛,其款式为中华立领,包括西装、西裤和白色衬衣,每人须佩戴印有“一带一路”标识的徽章。在剪裁设计上,西服袖口均有一粒中国红颜色的扣子,衬衫最上方一粒扣子也是中国红。

  高峰论坛召开期间,“一带一路”沿线多国政要将齐聚北京,不同国家的文化习俗也有所不同。为了更好地为其提供服务,志愿者们在工作之余依然用心复习培训知识,使自己更好的服务论坛,保证其顺利召开。

 

 

   | 打印 | 关闭 | 点击: 
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心