共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 媒体聚焦» 人民网:服务“一带一路”论坛 2000余名大学生志愿者全部到岗
人民网:服务“一带一路”论坛 2000余名大学生志愿者全部到岗
【来源】 人民网 | 2017-05-14

  今天,“一带一路”国际合作高峰论坛正式开幕。北京青年报记者了解到,来自北京28所高校的2000余名志愿者目前已经全部到岗。他们将以饱满的热情、优美的姿态、负责的态度及专业的服务,发挥青年力量,践行志愿精神,为本次论坛做好志愿服务工作。

  据介绍,本次论坛期间,志愿者们被分成了不同组别,包括礼宾组、接待组、会务组、安保组等,每个人都分配有不同任务,志愿者们各司其职,从每一个细节上保障本次论坛各项志愿服务工作的顺利进行。正式上岗的大学生志愿者们热情满满,纷纷表示要呈现“最优状态”,展现青春风采。

  在国家会议中心主会场负责志愿者内宣工作的来自华北电力大学的志愿者张良玉表示,“志愿服务无大小,我们会以最认真负责的态度做好每一个细节。”

  来自北京第二外国语学院的小语种志愿者姜芷钊则表示,这次的志愿服务给自己提供了非常好的开阔眼界的机会,同时他也深深地被周边人严谨、踏实的工作状态所感染。“我们在国家会议中心和来自其他高校的志愿者共同合作,志愿者们用各自的专业和敬业精神一起为论坛出力,既感到很荣幸,也学到很多。”来自中国地质大学(北京)的志愿者刘琳在雁栖湖国际会议中心负责外媒引导。她为了这次会议做了很多准备,特意上网学习“一带一路”相关背景,通过媒体及时了解峰会动态。“为了更好地做好志愿服务工作,我愿意多做一些功课。”

 

 

   | 打印 | 关闭 | 点击: 
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心