共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 媒体聚焦» 信报网:10部优秀剧目入围科普短剧汇演
信报网:10部优秀剧目入围科普短剧汇演
【来源】 信报网 | 2017-04-29

  据介绍,本届青少年科普短剧汇演是由北京团市委、北京市科委、北京市教委等单位主办,并由北京青少年科技文化交流服务中心承办。

  4月28日,第16届北京青少年科普短剧汇演在北京自然博物馆拉开帷幕,共10部由孩子们自编、自导、自演的剧目参加了本届科普短剧汇演。这些科普短剧题材广泛,既有根据学校生活创作的环保主题,又有历史文化、科学发明等方面的主题。

  据介绍,本届青少年科普短剧汇演是由北京团市委、北京市科委、北京市教委等单位主办,并由北京青少年科技文化交流服务中心承办。本届科普短剧汇演共征集到400多个内容丰富、形式新颖、互动性强的科普短剧作品,这些作品的内容创意和情景构思,都是学生们根据生活中的科学现象以及掌握的科学知识独立策划和设计的。经过北京科普志愿讲师、青年导演等筛选和评比,这些作品中《群岛之城——三沙》《扦插风波》《张骞出使西域》《马里亚纳机器人》《为我的果子负责》等10部优秀剧目入围本届汇演。

  据悉,今年的科普短剧汇演活动共吸引了北京市16区300余所中小学校的近万名在校学生参与,极大地调动和提高了他们的生态文明绿色环保意识,培养了他们科技创新和文化创意能力。他们通过自己创作科普短剧的过程,小手拉大手、以点带面,让更多的人加入到积极宣传普及生态文明和绿色环保的行列中去。

 

 

   | 打印 | 关闭 | 点击: 
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心