共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 媒体聚焦» 人民政协报:第十六届北京青少年科普短剧汇演举行
人民政协报:第十六届北京青少年科普短剧汇演举行
【来源】 人民政协报 | 2017-05-05

  由共青团北京市委、北京市科委、北京市教委等单位主办的“传播绿色文明,共推城市发展”第十六届北京青少年科普短剧汇演日前在北京自然博物馆举行。

  今年的科普短剧汇演活动吸引了北京市300余所中小学校的近万名在校学生参与,征集到400多个内容丰富、形式新颖、互动性强的科普短剧作品。这些作品的内容创意和情景构思,都是学生们根据生活中的科学现象以及掌握的科学知识,独立策划和设计的,涉及的题材非常广泛,有根据学校生活创作的环保主题、有历史文化主题、有科学发明主题等等。经过科普志愿讲师、青年导演等专家的筛选和评比,从这些作品中选拔出了《群岛之城——三沙》《扦插风波》《张骞出使西域》《马里亚纳机器人》《为我的果子负责》等10部优秀剧目参与了汇演。

  主办方表示,汇演活动提高了孩子们的生态文明绿色环保意识,培养了他们科技创新和文化创意的能力。

 

 

   | 打印 | 关闭 | 点击: 
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心