共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 媒体聚焦» 凤凰网:百余名中俄青年在京“过大年”
凤凰网:百余名中俄青年在京“过大年”
【来源】 凤凰网 | 2017-01-25

俄罗斯青年演出

 

  新春佳节临近,百余名中俄青年走进俄罗斯联邦驻华大使馆,共迎新春。俄罗斯联邦驻华大使馆公使衔参赞季诺维也夫,当天用流利的中文给大家拜年。

  “中俄青年过大年”活动自2011年启动,至今已连续举办了六年,为中俄青年交流搭建了平台。今年的活动由俄罗斯驻华大使馆、共青团北京市委员会、北京青年报共同举办。

  北京建筑大学张永祥老师用手风琴演奏《俄罗斯经典歌曲联奏》

 

  25日,诸多中俄青年走进俄罗斯联邦驻华大使馆。在大使馆白厅内,“中俄青年过大年”活动正式启动。这是俄使馆最大的会客大厅,有着50年的辉煌历史,拜占庭式的穹隆圆顶、华丽的欧式复古座椅,洋溢着浓浓的俄罗斯风情。

  “欢迎大家到俄罗斯使馆做客,春节快乐。“季诺维也夫说,春节是中国最重要的传统节日,也是在中国的外国人最喜欢的节日。他说,俄中关系发展一年比一年好,也希望俄中两国的青年有更多交流机会。

  共青团北京市委员会副书记郭文杰说,近几年北京团市委举办了很多中俄青年交流活动,增进了两国青年的相互了解和友谊,将与俄方继续加强合作,丰富交流形式,使更多青年成为中俄友好的使者。

俄罗斯小朋友演出

 

  当天现场,俄罗斯青年带来了传统的俄罗斯舞蹈,动人的舞姿,展现了俄罗斯民族能歌善舞和热情奔放的民族特性。北京建筑大学张永祥老师用手风琴演奏了《俄罗斯经典歌曲联奏》,优美的旋律回荡整个大厅。演出结束后,中俄青年一起制作了传统的俄罗斯玩具,品尝了美味的俄罗斯大餐。

  “很好奇春节中国有什么风俗。”今年25岁的伊娜来自俄罗斯圣彼得堡,现在北京学习中文。今年是伊娜第一次在中国过春节,计划和中国朋友一起去中国南方旅游。

  因对中国传统文化感兴趣而来到北京的尼基塔,同样打算在旅游中度过春节。目前正在攻读经济专业的他,“希望毕业后留在中国,从事俄中贸易的工作。”

 

 

   | 打印 | 关闭 | 点击: 
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心