共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 媒体聚焦» 人民网:中俄青年走进俄罗斯驻华使馆“过大年”
人民网:中俄青年走进俄罗斯驻华使馆“过大年”
【来源】 人民网 | 2017-01-25

  由俄罗斯驻华大使馆、共青团北京市委员会、北京青年报共同举办的“中俄青年过大年”活动25日在俄驻华使馆拉开帷幕。俄罗斯驻华公使衔参赞季诺维也夫、共青团北京市委员会副书记郭文杰、北京青年报社副总编辑吴鑫、首都各界媒体代表以及来自中国青年政治学院、北京建筑大学、北京第二外国语学院、国际关系学院的师生和社区青年汇社工代表百余人参加了活动。

  “中俄青年过大年”活动自2011年起至今已连续举办了六年,为中俄青年交流搭建了良好的平台,600多名中国青年在春节前夕走进俄罗斯使馆,体验俄罗斯文化,共度中国传统佳节,与俄罗斯青年建立起了珍贵的友谊。活动开始前,使馆外交官带领着中国青年代表参观使馆全貌,生动讲解了使馆历史。作为北京占地面积最大的外国驻华大使馆,俄罗斯驻华使馆的异域风情和独特景观让大家赞叹不已。

  活动现场,俄罗斯青年为来宾们献上了精彩的文艺演出。北京建筑大学张永祥老师用手风琴演奏了《俄罗斯经典歌曲联奏》。演出结束后,中俄青年还一起制作了传统的俄罗斯玩具。

  

  

   | 打印 | 关闭 | 点击: 
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心