共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 媒体聚焦» 中国青年网:近万件冬衣支援内蒙古 让贫困牧民过好“温暖衣冬”
中国青年网:近万件冬衣支援内蒙古 让贫困牧民过好“温暖衣冬”
【来源】 中国青年网 | 2016-11-26

  26日上午,来自首都机场航空安保有限公司和北京市昌平区青年汇的几十名志愿者们共同汇聚在北京昌平回龙观中心青年汇外的广场上,他们正忙活着将社会各界爱心人士捐赠的过冬衣物进行分拣、挂牌、登记、包装……偌大的广场上不一会儿就被红彤彤的志愿包裹填满。

  而这,仅仅是“温暖衣冬—对口支援内蒙古专场”活动的开篇场景。“温暖衣冬—对口支援内蒙古专场”于11月26日正式启动,所捐赠的衣物近期将全部送到内蒙古地区的贫困牧民手中,帮助他们温暖过冬,并在当地团组织的助力下,将捐赠信息按照“温暖衣冬”活动要求进行反馈。

“温暖衣冬—对口支援内蒙古专场”启动

  据介绍,“温暖衣冬”活动是由共青团北京市委员会、北京市青年联合会、北京市志愿者联合会、北京市学生联合会、希望工程北京捐助中心联合发起的一项公益活动,充分整合了共青团组织的力量,号召动员社会力量捐赠闲置御寒外套,并由大学生作为爱心使者将这份爱心传递给最需要的人。活动开展四年来,累计捐赠御寒外套23余万件,大学生志愿者累计达12万人次,活动的便捷性、透明性、参与性已经被越来越多的人所认可。

  在一间充当临时库房的会议室里,堆满了已经登记完成的捐赠衣物,每一件衣服上都挂着一个写着编码的卡片。据青年汇工作人员介绍,小小编码也有大作用,“首先,青年汇的工作人员会把这个编码输入到电脑中,作为爱心使者的大学生会根据编码将这件衣服的具体落实人的信息输入到电脑中,捐赠者则根据编码随时查询到衣物的落实情况。”在活动现场,前来捐赠的企业络绎不绝。来自北京青少年发展基金会“善新月捐计划”资助的孩子们是活动中年龄最小的志愿者,虽然天气寒冷,但是他们灵动的身躯依然活跃在场地的各个工作台前。

  经过一番紧张有序的忙碌,截止目前,此次活动共捐赠御寒外套近万件。“现在各种衣物捐赠的公益活动非常多,但是‘温暖衣冬’这个活动却与众不同,可以看出共青团组织是在认认真真的做一件公益的事情。我们已经连续参与四年了,对它的工作流程、衣物要求都有非常清晰的了解。”来自现场的志愿者表示。

 

 

   | 打印 | 关闭 | 点击: 
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心