共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 媒体聚焦» 首都之窗:2016年“创青春”首都青年创新创业大赛复赛结束
首都之窗:2016年“创青春”首都青年创新创业大赛复赛结束
【来源】 首都之窗 | 2016-10-31

  10月26日—10月28日,2016年“创青春”首都青年创新创业大赛复赛路演在北京市青年宫排演厅举行,86位进入复赛的选手将分为商工组、互联网组、APP组三个组别进行比拼交流,角逐43个决赛名额。本次大赛以“公开、公正、公平”为原则,吸引了近40家创投界机构和近60名业界精英观摩比赛。大赛同时获得了社会各界人士的关心和关注,部分企业和高校的职工和青年学生通过自主报名观摩了整个比赛,团中央机关挂职干部集体前来观看大赛,本次大赛真正做到了对社会公开透明。

  据组委会介绍,2016年有许多优秀项目前来参赛,主要集中在节能环保、新材料新能源、VR/AR产品研发、移动互联网技术及应用开发等“高精尖”方向,过硬的项目加上激烈的辩论,现场迎来阵阵掌声和喝彩声。

  本届大赛从海选开始就淡化单纯的“比赛”性质,突出项目“路演”的概念,旨在成为创业青年与创投机构之间的优质桥梁,助力创业青年项目发展,同时也为创投机构提供甄选项目的“窗口”。因此,大赛组委会复赛阶段特别邀请到20位创投界大咖和知名企业家倾情加盟,既可以增加大赛的权威性,也可以满足选手聆听大咖建议、帮助自身成长的需求。同时,为了帮助选手更好地推广创业项目、获得资本支持,组委会还邀请了部分创投机构负责人来到现场观看项目路演,赛后组委会将会根据机构投资意向,为项目和机构进行对接。

  为保证评委更好的理解参赛项目,复赛路演在海选“5+3”基础上将选手与评委的互动时间增加到5分钟,即“5+5”答辩模式(每个参赛项目自我展示5分钟,与评委互动5分钟),评委现场点评,现场打分。

  为更好地宣传推广青年创业项目、增强大赛的影响力,本届大赛通过网络进行视频直播,无法来到现场的机构和青年可以通过乐嗨直播、凤岐茶社等新媒体平台,收看大赛路演、了解大赛动态。复赛路演过程中,组委会与评委团紧密配合,当天评审,当天出成绩排名,确保大赛复赛结束即公示晋级项目名称,以示大赛公开透明。现将各组晋级决赛的项目名称公示如下:

2016年“创青春”首都青年创新创业大赛决赛名单(商工成长组)

2016年“创青春”首都青年创新创业大赛决赛名单(商工初创组)

2016年“创青春”首都青年创新创业大赛决赛名单(商工创意组)

2016年“创青春”首都青年创新创业大赛决赛名单(互联网初创组)

2016年“创青春”首都青年创新创业大赛决赛名单(互联网创意组)

2016年“创青春”首都青年创新创业大赛决赛名单(APP初创组)

2016年“创青春”首都青年创新创业大赛决赛名单(APP创意组)

 

 

   | 打印 | 关闭 | 点击: 
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心