共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

您的位置: 首页» 基层信息» 中少系统» 熊儿寨中心小学一起来“说说我们的大英雄”故事会
熊儿寨中心小学一起来“说说我们的大英雄”故事会
【报送单位】 团平谷区委教育工委 | 2018-10-12

  10月12日,在中国少年先锋队69周年建队日来临之际,为深入贯彻习近平总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”的要求和勉励,熊儿寨中心小学在二至六年级全体少先队员中组织开展“说说我们的大英雄”先锋故事会活动。

  活动前,队员们在辅导员老师和少先队小骨干的帮助下,在网络和书籍中查找有关英雄先烈和优秀少先队员们的英勇事迹,并在班队会上声情并茂、慷慨激昂地为大家讲解自己心中的大英雄。

  丰富的肢体语言,真挚的崇拜之情,把一个个英雄人物、一段段难忘历史演绎得活灵活现,勇扑山火的赖宁、保护羊群的草原小姐妹、舍身炸碉堡的董存瑞、杂交水稻之父袁隆平……让在场的每一位小听众被他们英勇无畏的精神所动容,聆听的队员们个个聚精会神,精彩之处还伴有热烈的掌声。有的班级气氛非常热烈,队员们控制不住内心的崇敬之情,齐唱国歌。有的班级还让队员们交流心得体会,畅谈对英雄的敬佩之情,队员们纷纷表示要用实际行动践行对英雄精神的传承。

  此次活动让学生自己读故事、讲故事、演故事,使学生树立起崇尚英雄的观念,激励队员们时刻以英雄为榜样,从自己做起、从身边做起,努力成长为合格的社会主义接班人。

  学校还在一年级学生中开展了队前教育活动。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心