共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 中少系统» 2017年北京师大附中平谷第一分校第四届“唱响青春赞歌”——“红五月”歌咏比赛圆满落幕
2017年北京师大附中平谷第一分校第四届“唱响青春赞歌”——“红五月”歌咏比赛圆满落幕
【报送单位】 团平谷区委教育工委 | 2017-06-02

  2017年5月26日、27日在全校上下齐心协力备战即将到来的高、中考之际,在校团委、学生会牵头下精心组织、周密筹备了第四届“唱响青春赞歌”——“红五月”经典歌咏大赛。

  “红五月”歌咏比赛是北京师大附中平谷第一分校践行社会主义核心价值观常规系列活动之一,组织本次活动是为了为纪念“五四”青年运动,歌颂和弘扬爱国主义精神,激发同学们勤奋学习、立志报国、为校争光的巨大热情,另一方面也为了丰富校园文化生活,活跃校园气氛,传递积极情绪,凝聚人心。


  本次活动经过了一个多月的积极筹划,从选歌、定稿、排练到上台,每个班的老师和同学们都始终热情参与,有效利用了课余时间,真正达到了音乐升华心灵,音乐美化人生的目标。因为人数多,班级多,年级多,本次比赛只能分为两天进行,学生以班级为单位,教师以年级为单位,融入学生,穿插进行,最后决出一等奖、二等奖、三等奖三个等次。各年级组教师与全校学生引吭高歌,展现了北京师大附中平谷第一分校师生饱满的激情、健康的生活态度,积极向上的精神面貌和开拓奋进的精神品质。

  全校初、高中总共18个参赛班级,比赛过程中,发现了很多亮点和特色,参赛歌曲积极向上,有红色经典,也有历史名歌,还有大家耳熟能详的现代励志歌曲。为了鼓励各班级创新,创作出不同形式的队形和合唱形式,所以本次歌咏比赛没有统一设置合唱台,参赛年级采用了声部分工、男女生对唱、朗诵增色、联唱等多种形式,在增加形式感的同时,也培养了同学们的音乐领悟能力,陶冶了情操也大大增强了观赏性。



  此次活动的成功开展,是学校全面发展的一个缩影,培养学生“全人格、高素质”的育人理念得以体现。以后,类似的活动将一如既往地积极开展,继续丰富北京师大附中平谷第一分校师生的课余、业余生活,为学校的发展积蓄能量、锻造精气神。

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心