共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 中少系统» 平谷区北实附小“童心飞扬 魅力绽放”庆六一暨艺术节汇报演出
平谷区北实附小“童心飞扬 魅力绽放”庆六一暨艺术节汇报演出
【报送单位】 团平谷区委教育工委 | 2017-06-01

  绿树浓荫夏日长,石榴花开红胜火。5月24日,北实附小隆重举行庆“六一”暨“童心飞扬  魅力绽放”艺术节汇报演出活动。

  电影院里鲜花与笑脸相映,歌声与笑声齐飞,处处洋溢着节日的气氛。北实教育集团副校长张峡光和平谷镇副镇长徐华为我校荣获“北京市首批文明校园”揭牌。

  党总支部书记、执行校长孟强致辞,他首先代表北实集团曾军良校长向同学们致以节日的祝贺,向关心支持学校发展的各位领导、社会各界人士致以衷心的感谢!他说,一年来,学校在教育主管部门的大力支持,在北实集团的坚强领导和全校师生的共同努力下,取得了全市首批文明校园、平谷区教育教学质量一等奖等诸多佳绩,赢得了良好的办学声誉。他希望同学们牢记“健康明理乐学创新”的校训,秉承“勇于担当善于超越”的北实精神,从小树立远大理想,培养高尚情操,形成良好习惯,练就过硬本领,争做品学兼优、全面发展的好学生。

  会上表彰了魅力辅导员14人,魅力中队14个,魅力好少年、魅力好家长40对,市级三好生11人,魅力队干部31人,魅力特长生128人,桃宝小天使31人,桃宝好少年5人,桃宝好队员186人,桃宝奖牌455人,一张张奖状映红了脸颊,师生们个个笑逐颜开。

  表彰结束后,艺术节汇报演出正式开始。在一段轻盈优美、美奂美仑的藏族舞中正式拉开了帷幕:葫芦丝串烧、街舞、吉他合奏、古筝等同台竞技,充分展现了艺术教育成果;课本剧、珠心算现场展示,体现了学科实践活动与课程改革探索成果;啦啦操、航模、轮滑、相声等社团的精彩亮相,体现了北实创新发展、追求卓越,不断满足学生多元发展、全面发展的需求。一曲《映山红》,那悦耳动听的旋律,富有深情的演唱,唯美多变的画面把活动推向高潮。




  整场演出大气恢宏,大放异彩,大涨士气。北实教育集团校长曾军良说:“艺术是心灵的歌声,在艺术中享受快乐的童年生活,在艺术中品味魅力教育独特之美。”陈老师说:“厉害了我的北实附小,孩子们载歌载舞,激情飞扬,志趣爱好得以施展,北实附小的办学理念大快人心,师生与家长快乐着、幸福着。”一位家长看完演出后说道:“这次艺术节令我们很震撼,孩子能在这样的学校里学习是幸运的、快乐的、幸福的,我的“二孩儿”还要送到北实附小。

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心