共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 中少系统» 丰台区东高地四小开展“庆六一”文艺汇演——“京腔京韵青葵园里唱京戏,国家国粹国人心中诵国情”
丰台区东高地四小开展“庆六一”文艺汇演——“京腔京韵青葵园里唱京戏,国家国粹国人心中诵国情”
【报送单位】 团丰台区委教育工委 | 2017-06-01

  2017年5月27日,东高地四小全体学生兴高采烈的来到南苑场站礼堂举办了主题为“传承国粹 唱响葵园”的文艺汇演。此次文艺汇演,学校很荣幸的邀请到了北方昆曲剧院的曹颖副院长、北京教育学院丰台分院艺体教研室的閤明海主任、中国运载火箭技术研究院人力资源部培训处的边宽处长、东高地街道办事处的王昊副主任、丰台教委责任督学张兆红老师,以及共建部队的领导和东高地教育集群牵头校的校长、馆长等,还有我校300多名家长出席了此次活动,与孩子们共庆“六一”。

  我校立足于学生的未来发展,致力于为生命成长勾勒亮丽而厚实的底色。2015年7月,丰台区东高地四小参加了北京市高校扶持小学的市级项目,与北方昆曲剧院进行深度合作,弘扬民族艺术,把国粹引进校园。

  葵葵管乐团演奏的一曲《欢乐颂》将此次活动正式拉开序幕,悠扬、欢快的音乐,顿时让现场成了一片欢乐的海洋。接着,我校蒋梅荣书记发表了激情洋溢的讲话,为孩子们带来了节日的祝福。

  舞台上,孩子们呈上了《智取威虎山》、《沙家浜》等京剧名段,不时博得现场观众阵阵的喝彩声。台上小小的身材、萌中带俏的表演,更是让台下观众听得痴迷、看得入神。

  尤其是四五年级的京剧联唱节目,台上50名同学带领全校同学齐唱今日痛饮庆功酒》,千人齐唱,台上台下融为一体,将本次汇演推向高潮。

  更让现场观众震撼的要数“我型我秀“这个节目。16个小姑娘和着音乐的节拍,身穿自己亲手设计并制作的服装展示自己的风采、魅力和创意。靓丽的色彩给人以强烈的视觉冲击,在舞台上大放异彩,赢得了阵阵喝彩。但是,谁也没有想到这些漂亮的服装居然都是由纸做出来的。

  这次演出,从构思到节目成型再到服装、化妆等等细节,无不渗透着四小全体师生和各指导教师的智慧和汗水。

  让每一个生命充满活力与张力,绚烂而多彩地成长,是东高地四小全体教师朴素而又高远的教育追求。学校将倾力打造青葵园,为学生的幸福人生打下坚实的基础!

  德泽青葵园,和育成长根!在2017“六一”儿童节来临之际,东高地四小的全体老师祝所有的孩子们节日快乐!

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心