共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 中少系统» 清华附中丰台学校开展定向越野活动
清华附中丰台学校开展定向越野活动
【报送单位】 团丰台区委教育工委 | 2017-06-01

  超越自我,点亮梦想,成就未来。清华大学附属中学丰台学校在丰台区科技节活动,丰台区第九届中小学生定向越野锦标赛上又一次强势夺冠。

  本次活动丰台区有六百多名中小学生参加,我校派出了24人的阵容,勇夺团体冠军、女子个人冠军。个人赛有十六人获奖。其中,获得个人男子一等奖的有三人,二等奖四人,三等奖二人;获得个人女子一等奖的有三人,二等奖三人,三等奖一人。

  在这次比赛中,不少学生都是加入到定向越野团队不就的“新丁”,紧张忐忑是不可避免的,但是在开跑后,他们表现出了从容和镇定。朱雨晗在比赛后说道:“出发了,真是好玩啊,在一次次找点的过程中,放飞自我,每找到一个点,都是一次肯定,看到终点的标志,简直燃起了我所有的雄心。”冯喆同学是第二次参加比赛了,他说:“比起第一次的懵懂,这次更紧张,捍卫我们学校第六个冠军奖杯是我们的使命,压力很大,但是真正跑的时候,更多还是平静,因为,我在社团中已经经历了很多次训练。”

  其实,定向越野活动教会给孩子的正是在打卡的过程中,一次次肯定自己,超越自己。在丰台区和学校的共同努力下,这场比赛给他们搭建展示自我的平台,而人生只有不断超自己,才最终能成就最好的自己,超越自我 点亮梦想 成就未来,我们一起前行!

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心