共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 中少系统» 丰台区首医大附小“心手相牵 幸福成长”心理教育周圆满闭幕
丰台区首医大附小“心手相牵 幸福成长”心理教育周圆满闭幕
【报送单位】 团丰台区委教育工委 | 2017-06-01

  5月26日上午,丰台区首都医科大学附属小学举行了“心手相牵 幸福成长”心理教育周闭幕式。全体师生和家长代表聚集在操场,共同参与这充满意义的活动。

  闭幕式伊始,心理教师刘莎对第二届心理教育周期间的各项活动进行了认真总结,同时强调了在亲子关系中沟通、理解、尊重、平等的重要性。本届心理教育周以亲子体验为特色,先后开展了亲子拓展游戏、亲子心理体验课、亲子共绘曼陀罗、亲子阅读、亲子共育爱之花等系列亲子活动,还在学生当中开展心理小报、心理漫画、心理广播、心理社团、创编校园心理剧等多样活动。家长和同学在活动中收获着、成长着,进而拉近了彼此心与心的距离。

  赵润霞校长宣布了获奖名单,张悦峰校长为家长代表和同学们颁发了证书及奖品,拿到奖品,家长和同学们心理都是美美哒!

  在心理周前期的亲子共绘曼陀罗活动中,有62个家庭脱颖而出,这62名学生和家长获得“共同成长奖”。同时,学生们积极参与心理小报、心理漫画比赛,呈现出一幅幅色彩丰富、主题鲜明、创意十足的作品。许多小报和漫画都代表了孩子的心声,表达了需要家长关注、鼓励、支持的渴望,最终有50名同学在比赛中获得优胜奖。

  在闭幕式最后,全体师生和家长代表共同欣赏了我校创编的校园心理剧——《爱管闲事的力力》。生动有趣的故事情节深深的吸引了在场的每一位观众,掌声和欢笑声回荡在校园上空。同学们从小主人的故事中得到了启发,学会了培养自制力的好方法,建构了积极的心理品质。

  心理周从开幕到闭幕虽然只有短短的五天,但心理健康需要每一个人用毕生的时间去发展和维护。通过架设本届心理周“桥梁”,家长、学生和老师能够彼此心手相牵,用发展的眼光看待未来,享受每一个成长的瞬间。

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心