共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 中少系统» 丰台区赵登禹学校二年级红五月歌唱比赛活动
丰台区赵登禹学校二年级红五月歌唱比赛活动
【报送单位】 团丰台区委教育工委 | 2017-06-01

  5月23日,丰台区北京市赵登禹学校二年级全体师生到中学报告厅举行了以“登禹少年展风采,欢歌喜迎十九大”为主题的红五月歌唱比赛。

  随着激昂的队歌声响起,本次比赛正式拉开帷幕,8个班级依次登台亮相。首先上场的是二年级2班,一首《彩虹的约定》不仅唱出了孩子们对童年的赞美,也带领在座的家长老师们回忆起自己童年的快乐;6班的小同学则紧扣“喜迎十九大”的主题,用一首《祖国祖国我们爱你》唱出了自己对祖国的热爱;1班的《让我们荡起双桨》更是引起全场共鸣,当熟悉的旋律响起,这首经典之作中蕴含的的不仅是北海公园里美丽的红墙绿水,更是几代人的少年记忆;柔情过后,4班用一首《少年中国强》告诉我们,当今的少年儿童是有志气,有理想的一代人,少年强则国强,少年富则国富,少年是祖国的花朵,是共产主义事业的接班人;水,是生命之源,3班同学将他们在本学期队课上所学到的知识变成歌谣,带来一首《大河北上》,唱出了他们对水的热爱,呼唤更多的人能加入他们节水、爱水的行列中;5班的同学们也不甘示弱,化身小蜜蜂、小蝴蝶,告诫大家劳动创造健康,劳动蕴含快乐,是劳动创造了世界,《劳动最光荣》;接下来,7班同学身穿古装出场了,一首优美动听的《读唐诗》带领大家走进唐诗的水墨世界。唐诗里有画,唐诗里有歌,而7班小同学的演唱则像清泉流进观众们的心窝;压轴出场的是二年级8班,一首焕发向上的《文明歌》将本次比赛带入高潮,也将本次活动深深印在孩子们的记忆中。

  比赛虽然结束了,但是为了班级荣誉而拼尽全力的精气神儿却永不过时。在班主任与音乐老师的指导下,赛前,孩子们用了近一个月的时间进行刻苦的排练。为了达到最好的演出效果,爸爸妈妈们更是在比赛当天来到学校,和老师一起为孩子们化妆、准备服装、检查道具……锻炼第一,比赛第二。通过本次活动,孩子们切身明白了什么叫“有付出

  总有收获”,明白了“台上一分钟台下十年功”的含义,明白了“没有尝试过,不要轻易言败”的道理。我们有理由相信,孩子们在这次活动中收获的不仅仅是更强的音乐感受力,更强的班级凝聚力,还有面对挑战时的坚持与勇气!

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心