共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 中少系统» 逐梦征程,残健同行——平谷区黄松峪大学区组织观看大型励志感恩文艺演出
逐梦征程,残健同行——平谷区黄松峪大学区组织观看大型励志感恩文艺演出
【报送单位】 团平谷区委教育工委 | 2017-05-18

  在激昂、喜庆的音乐声中,一群群身着火红舞裙的舞者,手拿长扇,跳起了优美的舞蹈,她们脸上的表情幸福、祥和,舞姿优美、欢快,展现出百花争艳,生机勃勃的盛世景象。同时也拉开了本次大型励志感恩文艺演出的序幕。《大地飞歌》《中华大家园》两首歌曲旋律高昂,节奏欢快。拄拐前行的小龙,凭借着自己的双臂,给大家带来了一场震撼人心的独舞。顽强、不屈、与命运抗争,在他的舞蹈动作中表现的淋漓尽致。学生们都很受感动,纷纷为他鼓掌喝彩。

  《变脸》演出极富民族特色,一张张富有生气的脸谱,在变脸演员的舞蹈动作中,一次次的呈现在观众面前,让观众眼花缭乱。观看演出的小学生们为变脸的神奇所吸引,他们发出了一声又一声的呐喊。中学生们也纷纷站起来为演员鼓掌。演出的高潮是《千手观音》,整场舞蹈编排的精彩绝伦,舞者们虽然听不到音乐的旋律,但是在指挥老师的引导下,她们的舞姿优美,动作灵动,配合默契。为我们师生带来了一场视听盛宴。

  这些残疾演员们凭借顽强的毅力和精湛的演技,用自己残缺不全的身躯奏响了生命的最强音,向我们展示了中华民族自强不息、顽强拼搏、积极进取的精神风貌,而这种精神又恰恰是我们现在的学生所欠缺的。观看完演出,我学区师生无不动容。

  孩子们感慨:残疾人的世界是残缺不全的,但是他们没有放弃,为了让自己的人生更有尊严,让自己的生命价值得到提升,为了更幸福的生活,他们一直在顽强的拼搏。如果我们的学习生活中也有这种精神,那么,什么困难也压不倒我们。

  作为一次成功的学区活动,此次残疾人演出对我学区所有学生起到了极大激励作用,不论是小学生还是中学生都纷纷表示:要珍惜现在的生活,好好学习。

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心