共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 中少系统» 平谷区黄松峪中学开展向习爷爷说句心里话活动
平谷区黄松峪中学开展向习爷爷说句心里话活动
【报送单位】 团平谷区委教育工委 | 2017-05-17

  为了让学生们了解十九大,引导他们关心国事,参与社会,表达见解,努力学习,从小培养主人翁精神,同时也为了拉近习主席与孩子们的距离,让党的关怀和领袖形象在少年儿童心中扎根,引导少先队员听党的话、跟党走,我校少先队组织开展了“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题活动。

  初一孩子们来到白云寺村,参观了新农村建设。看到一幢幢整齐美观的楼房,对比原来的房屋旧照,触景生情,纷纷感叹现在生活的美好,对给自己带来幸福生活的党和习爷爷由衷感谢。孩子们还利用课余时间,每个人为习爷爷写了一封信,表达自己的美好愿望,表示要脚踏实地,努力学习,为实现中国梦时刻准备着。

  初二学生则每人制作了手抄报,将对习爷爷说的话和自己的理想全都写在了上面。不仅如此,他们还制作了小视频,将自己对习爷爷说的话录了下来,做成网页,和大家共同分享。

  我校少先队员们积极参与,以这种特殊的方式表达了对中共十九大召开的喜悦心情和对国家繁荣昌盛的美好祝愿,以及对未来幸福生活的无限憧憬和为实现中国梦而努力学习的坚定决心。

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心