共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 中少系统» 密云区高岭学校开展“面对面,心贴心”寒假家访活动
密云区高岭学校开展“面对面,心贴心”寒假家访活动
【报送单位】 团密云区委教育工委 | 2017-02-04

  为进一步有效衔接学校、家庭和社会,形成教育合力,更好地促进学生成长,2017年农历正月初六,高岭学校全体领导干部和班主任教师一起,开展了“面对面,心贴心”的寒假家访活动。

  学校高度重视此次家访活动,在假期前就制定了详细的家访工作计划。当日早上7点整,老师们便在刘校长的带领下,按照原定计划准时出发,分组分片开展家访活动。在周边村子、社区走访时,有的学生听说老师要来,更是早早地到路口迎接。学校德育处郑主任说道:“学生都是渴望得到关注的,老师在学生们的心目中有着不可替代的地位,老师能去学生家,对学生而言,会产生一种特别的自豪感和被爱感。那种被喜欢、被重视的感觉,对于学生来说很重要。”

  通过“面对面,心贴心”的家访活动,充分了解了学生的家庭教育环境和教育方法,适时让家长了解学校的情况,并指导了家庭教育和学生的学习,增进了教师、家长、学生之间的感情,拉近学校与家庭之间的距离,让学校和家庭建立起了更紧密的联系,进一步增强了教育合力。

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心