共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 中少系统» 密云区太师屯镇中心小学组织志愿者开展“爱心义卖”活动
密云区太师屯镇中心小学组织志愿者开展“爱心义卖”活动
【报送单位】 团密云区委教育工委 | 2017-01-24

  “今天参与的爱心义卖活动,让我深深地体会到了:每一个人都拥有一份爱心。也让我明白了‘赠人玫瑰,手留余香’这句话的含义。我相信只要人人都能献出一点爱,世界将变成美好的人间……”这是太师屯镇中心小学四年级学生王思淼在参加完1月23日学校组织的“爱心汇聚 温暖冬日”主题义卖活动后写下的感想。

  2017年1月16日,当还在紧张复习的学生们得知六(3)班高鑫宇同学因无钱治疗心肌炎疾病,只能在家静养的消息后,大家把这个讯息传到了“家长教师协会”的微信朋友圈。为不影响学生们的正常学业,家委会中的家长和老师决定在寒假期间开展一次志愿活动,为高鑫宇送去冬日里的温暖。

  1月23日,腊月26,正是冬季里最寒冷的日子。参与义卖活动的志愿者们早早来到义卖现场,拉起横幅、布置场地。小志愿者们分工合作,把大家捐赠的义卖物品分门别类,现场书写义卖口号。怎么才能让义卖品产生最大的价值,是小志愿者考虑的问题。于是,学生们走进路人中间,把商品的优点一一介绍给大家。“阿姨,您看这把手电筒,九成新,但只卖10元钱,物美价廉呦……”学生们一板一眼地向路人介绍产品,并不时的把义卖的目的进行宣传。活动现场也涌现出很多热心的“顾客”,他们总是简单的挑上一两样义卖品,却往捐款箱中却投进了100元、50元等与物品价值不对等的人民币。

  在短短的2个半小时里,同学们将手中所有义卖品售罄一空。下午15时,小志愿者们来到高鑫宇的家长,与老师、家长一起把9900元义卖捐款所得,以及为高鑫宇购买的运动鞋、长裤、卫衣、棉袄,亲自交到高鑫宇及其监护人的手中,并叮嘱他们尽快去医院进行专门治疗。

  两个小时的义卖活动一眨眼就结束了,我心里特别特别的开心!我想:如果我们每个人都献出一些爱心,那么高鑫宇哥哥的医药费就不用发愁了。人多力量大,帮助他人是一件最令人开心的事情——冯金阳

  爱,无处不在,爱,在心间。爱心是会扩散的,爱心同样是温暖的。在这寒冷的冬日,我们因为付出将爱进行传递,我们愿做爱心的传播者——王思淼

  通过此次义卖活动,让学生们树立了关爱他人的意识,养成乐于助人、乐于奉献的良好品质。让学生更好的理解“美丽少年”的含义,用自己的行动诠释了社会主义核心价值观。虽然义卖活动已经结束,但是小志愿者们将及时关注高鑫宇的病情,随时做好帮助他的准备。

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心