共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 中少系统» 迎春写春联 感恩送祝福——大兴区礼贤一小--龙头完小书法社团进社区活动
迎春写春联 感恩送祝福——大兴区礼贤一小--龙头完小书法社团进社区活动
【报送单位】 大兴区少工委办公室 | 2017-01-24

  为弘扬我国优秀传统春联民俗文化,展现我校“写好中国字 做好中国人”的办学理念,在新春佳节即将到来之时,礼贤镇龙头完小书法社团开展了“迎春写春联 感恩送祝福”活动,让学生走进社区、走进居民共迎新春。

  1月21日,龙头完小书法社团的学生分别来到龙头与东段的村委会,为社区居民义务书写及赠送春联,给社区居民带来了新年的问候。书法桌整齐的一字排开,笔墨纸砚一应俱全,学员们个个全神贯注、挥毫泼墨,俨然一群小小书法家,引来社区居民驻足观看,排队索要小书法家们的“墨宝”;还有的耐心等待小书法家们的现场作品,嘴里还不住地称赞:“好!”,“不错”,“有点意思”“你看那字写得!”……

  这些学生们刚结束了紧张的期末考试,就投身于社区志愿者服务,得到了社区居民们纷纷称赞和肯定,不仅提升了学生的自信心,也让学生更多地接触社会、服务社会,自己的书法水平经过切切实实的锻炼得到了提高。

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心