共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 中少系统» 大兴区魏善庄镇第二中心小学志愿者应邀参与敬老院“小年包饺子 情暖家园共联欢”活动
大兴区魏善庄镇第二中心小学志愿者应邀参与敬老院“小年包饺子 情暖家园共联欢”活动
【报送单位】 大兴区少工委办公室 | 2017-01-24

  1月20日是中国传统节日小年,魏二小志愿者和志愿家庭的家长们一起应邀参加魏善庄镇温馨家园组织“小年包饺子情暖家园共联欢”活动。志愿者们和老人、残疾人包饺子、演节目一起过小年,敬老院里充满了欢声笑语。

  当日上午9点,小志愿者们来到敬老院自觉分成两队,一部分就开始忙活起来,小志愿者在自己爸爸妈妈的帮助下很快学会饺子的制作方法,你擀面皮我包饺子,一组组一桌桌,分工是那么地自然和谐。另一部分则准备为老人奉上精彩丰富的文艺节目。

  志愿者为老人表演了歌曲、诗歌朗诵等节目,赢得老人们的喝彩和阵阵掌声。随后,温馨家园的残疾人为大家献上精彩节目,一首《感恩的心》温暖了整个大家庭。两个多小时,两千多个饺子都包好了,当老人们看完节目,热腾腾的饺子已经端来了,志愿者们还亲手喂行动不便的老人吃饺子。80多岁的老人吃完第一个饺子,连声夸赞饺子包得好吃。

  小小的饺子,让敬老院的每一位老人都感受到了冬日的温暖,小小的饺子,也同样汇聚了每一位志愿者的浓浓爱心。

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心