共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 直报点信息» 感受军营生活 增强国防知识 ——北汽福田宣化工厂团委爱国教育活动
感受军营生活 增强国防知识 ——北汽福田宣化工厂团委爱国教育活动
【报送单位】 北汽福田汽车股份有限公司团委 | 2017-05-25

  为丰富青年员工生活,对青年员工进行爱国主义、集体主义教育,增强青年员工的国防观念,进一步发扬军民团结互助的优良传统,5月20日上午,北汽福田雷萨重机事业部宣化工厂团委组织开展了“感受军营生活 增强国防知识”五四教育活动,各团支部书记、委员以及优秀青年员工代表共计20余人到中国人民解放军宣化炮兵学院进行了参观学习。

  中国人民解放军宣化炮兵学院由八路军延安炮兵学校转变而来,坐落在素有 “京都屏障”之称的古城宣化,曾被叶剑英元帅誉为 " 炮兵城 " 。青年员工们在讲解员的引导下,分别参观了炮兵学院"中国历代炮兵兵器发展史馆","中国人民解放军炮兵史馆","炮兵兵器陈列馆"等3个展室,欣赏了各类历史照片、火炮实物,以及模型、雕塑、文献资料、油画、国画等,仿佛观看了一部形象逼真的炮兵发展史。青年员工们倾听着讲解员翔实的讲解,观摩着丰富的文物,对人民炮兵在历次革命战争中发展壮大的光辉历程赞不绝口。

  本次参观炮兵博物馆活动,能够让青年员工了解炮兵的过去和现在,了解我国历代炮兵兵器的发展史,感叹我国古代军事文化所特有的光辉成就,是一次爱国主义洗礼,也是一次向人民军队致敬的机会。活动激发了青年员工的爱国热情,使他们坚定理想信念,传承红色基因,立足岗位,不忘初心,继续前进,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心