共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 直报点信息» 北汽福田时代事业部举办“母亲节,带着妈妈来上班吧”文化体验活动
北汽福田时代事业部举办“母亲节,带着妈妈来上班吧”文化体验活动
【报送单位】 北汽福田汽车股份有限公司团委 | 2017-05-25

  5月12-13日,值母亲节来临之际,北汽福田时代事业部团委举办“母亲节,带着妈妈来上班吧”文化体验活动,让母亲们有机会一瞩福田汽车的现代化、智能化生产工厂的风采,同时了解孩子在福田汽车的工作生活情况,为事业部员工母亲们献上了一份特殊的“节日礼物”。

  在工业4.0样板工厂——山东超级卡车工厂的生产车间内,看到现代化、自动化、智能化的生产线,母亲们非常激动,纷纷用手机拍摄,记录下让人震撼的场景。在整车检测线上,全国五一劳动奖章获得者王浩名向母亲们介绍了整车检验的标准化流程,各种检测设备引起了母亲们的强烈兴趣,你一言我一语询问检测的流程。她们还参观了车身车间、总装车间,当他们来到自己孩子工作的车间时,有的母亲看到在工位上忙碌的孩子,急忙去给孩子擦擦汗,有的母亲则拧开自己带的饮用水递到孩子嘴边,满满的母爱荡漾在各个生产车间。

  整个体验过程节奏轻缓,内容充实,车间里有序的生产现场、先进的工艺流程以及员工专注认真的工作状态,都让母亲们大开眼界,同时也对时代事业部的发展情况有了初步的了解。她们纷纷表示,看到孩子在这里工作心里踏实很多,也更能体会孩子工作的不容易。一位母亲更是坚定地说,孩子工作很辛苦,作为父母,我们就是儿女们的坚强后盾,愿他们能专心工作,干出一番成绩来,福田发展越好,我们才能更幸福。

  生产现场的参观体验结束后,员工们将早已准备好的康乃馨花束,连同满满的爱一起送给母亲,并纷纷在崭新的样车前合影留念,记录这一感动的瞬间。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心