共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 直报点信息» 北汽福田拓陆者工厂团委召开2017年工作会议
北汽福田拓陆者工厂团委召开2017年工作会议
【报送单位】 北汽福田汽车股份有限公司团委 | 2017-03-08

  3月6日,北汽福田拓陆者工厂团委2017年工作会议在佛山三水召开,本次大会与工厂党委会合并召开,大会以“外树品牌•内聚人心”为工作主题,对北汽福田党委、团委2017年工作会议精神进行了宣贯,并总结了工厂党委、团委2016年工作所取得的成绩和不足,阐明了2017年党委、团委工作目标。工厂党委书记闫福平、厂长张春庆、团委书记颜文珍、各党支部书记及党、纪、工、团兼职干部、青年员工代表共计45人出席了会议,会议由党委副书记梁效主持。

  会上,工厂团委书记颜文珍作了题为《夯实团建基础·激发组织活力·打造基层团组织的“生命力工程”》的报告。报告主要宣贯了集团团委2017年工作会议精神,并对 2017年工厂团委重点工作进行了安排。

  在回顾工厂团委2016年工作中,颜书记指出,2016年,在集团团委、工厂党委领导下,拓陆者工厂团委紧密围绕党委工作主题,重点围绕青年文化思想建设、青年人才培养开展团委工作,以团委业务能力提升和团员青年思想动态为抓手,以保障工厂平稳过度为目标,分析青年需求,解决青年需要,引导青年,服务青年,进一步提升了团组织的凝聚力和战斗力,扩大了工厂团委在青年员工中的影响力。

  在2017年团委工作思路设计上,他指出,2017年工厂团委以“巩固已有基础·立足青年需求·整合各类资源·打造特色团委”为工作方针。在工作策略方面,工厂团委要加强对青年员工的价值引领,及时宣贯上级党委、团委的精神,让青年员工坚定理想信念,牢固树立社会主义核心价值观。在深化服务方面,要结合员工的需求,切实为员工办实事,解决员工亟需解决的难题,并且在技能比武、职业发展上改革创新,举行拓陆者工厂第一届集体婚礼。在凝聚员工方面,工厂团委要将全体青年员工凝聚到团组织周围,凝聚到中华民族伟大复兴的中国梦上来。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心