共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 直报点信息» 关爱青年职工,与留守人员一起过春节
关爱青年职工,与留守人员一起过春节
【报送单位】 北汽福田汽车股份有限公司团委 | 2017-02-14

  2017年春节,潍坊厂区共有30余人不能回家过年。为了让春节留守青年员工感受到节日的氛围,在寒冷的冬季怀揣一份温暖、拥抱一份美好。山东多功能工厂团委开展以关爱青年员工为主题的系列活动,主要涵盖 “对家的表达”、“精神盛宴”、“视觉盛宴”、“年夜欢聚”四个活动。

  “对家的表达”:留守员工中大部分为来自云贵川地区,为了让留守员工可以与家人畅聊,又不用担心电话费,工厂团委为他们发放电话卡,使他们可以与家人及时联系。

  “精神盛宴”:春节放假期间,团委安排专职人员在厂区图书馆值班,确保图书馆春节期间一直开放,为员工提供精神食粮。

  “视觉盛宴”:为留守员工提供万达影城的电影票,让员工出去感受节日的气氛,感受文化的熏陶等。

  “年夜欢聚”1月27日(除夕)下午四点,潍坊厂区党委副书记付曙光、潍坊厂区团委书记杨彬陪留守职工共进晚餐,陪员工过大年!在交流过程中,不少员工是第一次离家过年,他们不能回家过年虽然觉得有些遗憾,但因为有领导和同事的陪伴,也觉得别有一番滋味!还有性格开朗的员工为大家即兴表演节目,呈现出一片欢声笑语的场面。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心