共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

您的位置: 首页» 基层信息» 社区系统» 2018年海淀社区青年汇第三季度工作推进会暨第二批团员注册成为志愿者工作部署会顺利召开
2018年海淀社区青年汇第三季度工作推进会暨第二批团员注册成为志愿者工作部署会顺利召开
【报送单位】 海淀团区委 | 2018-09-13

团区委副书记文思君讲话

会议现场

颁奖环节

  2018年9月11日下午,2018年海淀社区青年汇第三季度工作推进会暨第二批次团员注册成为志愿者并回社区报到工作部署会在海淀团区委二层报告厅顺利召开。团区委副书记文思君、团区委副书记(兼)高雅娟、全区29个街镇团(工)委负责人、76家社区青年汇总干事以及76家社区青年汇专职社工参加会议。

  会上,与会领导为2017年下半年获得市级优秀、区级优秀信息报送的社工代表进行颁奖以资鼓励,随后上地科技园社区青年汇郭欣,嘉华大厦社区青年汇蔡珺生,西北旺镇唐家岭社区青年汇赵爽分别上台就活动、项目、调研报告进行精彩分享。

  接下来,团区委基层工作指导部副部长韩谦部署了第二批次团员注册成为志愿者并回社区报到的工作,将此项工作的具体流程、要求、社工参与,注意事项分别向大家进行讲解。海淀区志愿服务指导中心主任赵思维部署了组织团员志愿者参与“周末卫生大扫除”活动的工作,要求各街镇团(工)委、社区(村)团组织绑定服务队发布项目,并为参与活动的志愿者提供签到和记时服务。各基层团组织要动员本单位团员积极参与社区志愿活动,服从志愿服务工作安排,及时报送活动信息,以饱满的热情投入到社区志愿服务活动中。

  最后,团区委副书记文思君结合海淀社区青年汇建设任务和工作实际,就如何做好社区青年汇考核工作和第二批团员成为注册志愿者参与社区志愿服务的工作提出几点要求和希望。一是要做好氛围营造。二是要做好数据核查,摸清底数。三是要充分发挥青年汇作用。四是要做好志愿服务工作的开展。文思君副书记强调,不仅要高质量高标准完成青年汇考核任务,更要不断提高服务青年的实效性,提升青年汇工作的专业性和思想引导性,团结带领广大青年围绕中心、服务大局,为开创全市社区青年汇工作新的局面而不懈努力。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心