共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 社区系统» 【一学一做】海淀区卫生计生系统开展“一学一做”风采展示之青年音乐会
【一学一做】海淀区卫生计生系统开展“一学一做”风采展示之青年音乐会
【报送单位】 海淀团区委 | 2017-06-01

  为深入推进卫生计生系统“一学一做”学习教育,增强系统团员的团员意识和先进性,5月31日,海淀区委卫生团工委组织开展了卫生计生系统“一学一做”风采展示之青年音乐会。海淀团区委副书记邹圣兰、海淀区委卫生工委副书记黄雪松、海淀区卫生学校校长宋威等领导出席。来自卫生计生系统的800多名团员参加了活动。

  风采展示活动在欢快的《龙舌兰》中拉开了序幕。区委卫生团工委书记高巍巍介绍了卫生计生系统“一学一做”学习教育开展以来取得的成效,以及此次风采展示活动的背景和意义。

  随后,海淀卫生学校团员管乐团为听众们带来了一场饕餮盛宴。团员们为听众演奏了《老熊波尔卡》、《布鲁斯口袋》、《带点拉丁风》等著名曲目,学生团员还担任指挥掌控全场。来自解放军文工团的青年指挥家、演奏家,与系统团员青年一同演奏了世界名曲《月亮河》。最后,一首《no body首乐曲》,让在场的听众与乐团的孩子们一起共享音乐带来的青春美好,并将音乐会推向了高潮。

  与会领导对卫生计生系统团员青年们在“一学一做”中的突出表现给予了充分肯定,并高度赞扬了孩子们的精彩演出。

  自开展“一学一做”学习教育以来,卫生团工委创新形式,将“一学一做”与各单位实际相结合,持续打造“一组织一特色”品牌。卫生学校团委组织团员做好“必选动作”的同时,持续强化团员意识,以丰富的文体活动凝聚团员,带领团员争当先锋。先后组建了管乐团、曲棍球队等,团员们在学讲话、学知识、学技能的同时,认真排练,并利用所学积极参与志愿服务,在学习教育中各方面能力得到了极大的提升。此次音乐会,就是对团员们参加“一学一做”教育以来取得成果的集中检阅,也是孩子们对如何强化合作意识、增强互助能力的自我总结。

  今后,海淀区卫生计生系统团委将继续通过知识竞赛、青春诗会、技能比拼、志愿服务等形式,展示系统团员的青春风采,并将学习教育落到实处。

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心