共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 社区系统» 海淀区北太平庄街道“六一”活动丰富多彩
海淀区北太平庄街道“六一”活动丰富多彩
【报送单位】 海淀团区委 | 2017-06-01

  “六一”国际儿童节到来之际,北太平庄街道开展丰富多彩的活动,关爱地区儿童,庆祝儿童的节日。

  5月30日上午,红联北村社区联合北京师范大学化学学院组织开展了丰富多彩、精彩纷呈的“化学趣味实验一条街”活动。此次活动针对辖区内少年儿童,通过趣味实验进行化学知识的宣传,激发了孩子们浓厚的探究意识,为孩子们展示了生活中涉及的化学原理,对化学学科有了更加深入的了解。来自北师大的学生志愿者们精心准备了魔棒点火、彩色温度计、神奇密信、空杯生烟、牛奶抽象画等实验,有趣的实验现象配上生动的解说,让现场的小朋友通过近距离观察、手脑并用和亲手制作等环节,拓展对生活常识和科学知识的学习兴趣和求知欲。

  5月31日,西土城路8号院与师大北路21号院社区联合以“合力监护 相伴成长”为主题举办了迎六一亲子趣味活动。内容主要是由家长教育引导孩子学会投放垃圾,从小养成爱护自然、保护环境的好习惯,另外还有套圈等游戏,孩子和家长在这里度过了愉快而有意义的六一儿童节。通过此次活动,不仅孩子们找到了欢乐,家长也聚在一起交流育儿经验和教育方法,同时也增强了社区的凝聚力。

  6月1日上午,太月园社区联合太月物业公司共同举办庆“六一”趣味运动会活动,百余名小朋友和家长参加了活动。活动共设置摇呼拉圈、投掷篮球、踢毽子、夹弹球、套圈等比赛项目。活动现场,小朋友们积极投身于比赛中,在一旁围观的家长不断地为自己的孩子加油助威,整个活动现场不时爆发出一阵阵加油声和欢笑声,场面十分热闹。欢乐祥和的节日气氛,在孩子们美好的童年生活中留下了精彩的瞬间。

  金晖嘉园社区联合辖区内光大银行于6月1日在社区公共活动中心广场举办了主题为“欢庆六一 彩色童年”的庆祝活动。活动得到了家长的积极配合,家长们为了让孩子们能够体验更好的生活乐趣,纷纷抽出时间与孩子共同参与。活动设置了趣味游戏、亲子互动等环节,孩子和家长们相互配合完整投篮和套圈的比赛,展现了孩子们天真烂漫的童心,凝聚着家长们的智慧与幸福。

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心