共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 社区系统» 【1+100】东城区东方信达团委举办“一学一做”主题团课
【1+100】东城区东方信达团委举办“一学一做”主题团课
【报送单位】 东城团区委 | 2017-06-01

  为贯彻“1+100”联系青年工作要求和“一学一做”教育实践工作要求,东城区国企团委东方信达团委举办“一学一做”教育实践主题团课,特邀聘请了中国青少年研究中心副研究员、团中央青运史档案馆常务副馆长胡献忠为团员青年们进行授课。团中央宣传部周月亭、东方信达党委副书记田靖,永安医药团委、吴裕泰团总支、东方信达机关联合团支部及东信空间公司团员青年共60人参加了团课的学习。本次团课由东方信达团委书记刘婉主持。

  胡献忠老师以《群团改革背景下的共青团发展》为题,详细解读了群团改革的现实背景,共同感悟共青团历史的当代启示和共青团的政治与社会空间,特别结合了企业共青团工作的任务与实现路径,从如何发挥青年团员在企业中的积极作用对共青团干部提出了若干建议,授课内容殷实丰富、生动有趣,使团员青年们深受教育和启发。通过“一学一做”主题团课的学习,进一步坚定了团员青年的理想信念,增强了团员意识,统一思想,鼓励企业团员青年积极发挥青春活力,为企业发展建言献策,贡献青春力量。

  最后,东方信达团委对各直属团组织提出具体工作要求:一是要严格按照团中央、团市委和团区委“一学一做”教育实践部署和要求,深认识、高标准、严落实,在教育实践工作中体现东城区国有企业特色和东城特色;二是要围绕东城区域工作和企业中心工作,坚持问题导向,把发现和解决团组织建设中的具体问题作为开展“一学一做”教育实践的出发点和落脚点,提高教育实践的实效;三是要认真组织学习习近平总书记重要讲话精神,学习团章团史和团内相关文件,深刻领会,融会贯通,从严从实落实好“一学一做”教育实践的各项任务。

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心