共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 社区系统» 东城区龙潭街道幸福社区青年参与突发事件应急疏散演练
东城区龙潭街道幸福社区青年参与突发事件应急疏散演练
【报送单位】 东城团区委 | 2017-05-17

  为进一步加强地区安全工作,提高青年伙伴儿的安全防范逃生、自救、互救意识,5月12日是“全国防灾减灾日”。今天上午9:30分,在幸福社区活动室内座无虚席,将近80余名地区青年,进行安全疏散应急演练。

  为了确保此次演练活动落到实处,确保演练活动按方案顺利进行。首先,教练结合PPT图文及灭火设备现场演练,让青年更加理解自身意识中对安全防范、自救、互救的误区。俗话说“水火无情”,在所有的自然灾害中,发生频率最高的就是火灾。一个小小的火星可以使大自然的宝贵资源遭到破坏,可以使人类创造的物质、精神财富化为灰烬,可以无情地夺走人最宝贵的生命。紧接着就是火灾逃生演习,教练一边指挥小伙伴赶紧离开活动室,一边教大家把毛巾捂住鼻子,并排好队有秩序的跑到室外。青年们们边听边快速拿出毛巾轻轻地捂住鼻子,然后弯着腰紧跟着前面的人跑向外面。紧张的逃生刚结束,接着是包扎演习。专业人员拿出绷带,一步一步教大家该如何包扎,演习在欢声笑语中结束了。

  在演习中,大家学会了如何安全逃生,如何灭火,也深深的明白了,遇到任何事情都要镇静,不要慌张,真是受益匪浅,并从思想上引起了高度重视,增强安全防范意识,以及危机意识,抓住这次演练机会,提高应对紧急突发事件的能力。真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动非常成功,达到了预期目标。

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心