共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 社区系统» 东城区东直门街道东外大街社区团支部开展“健康伴你同行 家庭饮茶知多少”茶文化公益讲座
东城区东直门街道东外大街社区团支部开展“健康伴你同行 家庭饮茶知多少”茶文化公益讲座
【报送单位】 东城团区委 | 2017-05-17

  世界饮茶最早起源于我们国家,茶文化源远流长,至今已有几千年的历史。为丰富团员青年的生活,增强对国饮——茶有更深的认识,在国际家庭日来临之际,东外大街社区团支部邀请卫生站大夫及茶艺师开展一场茶文化公益讲座,活动共有辖区青少年及驻地单位50人参加。

  活动首先由新中街卫生站历大夫向大家介绍中医里面的代茶饮知识,历大夫告知大家每位家庭成员的体质都不同,要科学选择适合自己的茶,根据不同的体质选择不同的茶。体寒的人吃热茶,体热的人吃寒茶。同时给大家介绍了几种代茶饮,如:明目清火组合之枸杞&菊花、清利咽喉小能手之金银花&青果&胖大海、缓解咽干口干小能手之麦冬&石斛&百合等等,青年朋友都听得非常认真,受益匪浅。

  随后,由茶艺师段鸿雁老师详细的介绍了中国茶文化知识,包括茶具的名称,茶具的作用,正确使用茶具的手势;介绍了绿茶、黑茶、铁观音茶、碧螺春茶等六大茶系的产地、特色、保存,以及如何泡茶、茶道礼仪、辨别新茶、陈茶的方法等常识;同时,茶艺师助理在一旁进行精彩的茶道表演,泡好的茶,让大家慢饮细酌。

  此次活动旨在提高青少年及家庭的生活品质,陶冶个人情操,提高自我修养,增加自身内涵。

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心