共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 社区系统» 石景山团区委召开2017年党风廉政建设工作会
石景山团区委召开2017年党风廉政建设工作会
【报送单位】 石景山团区委 | 2017-03-17

  为进一步推进党风廉政建设工作,层层压实主体责任,持续深入推进党建统领新常态建设,3月16日,团区委组织召开2017年党风廉政建设工作会。团区委书记班子及全体机关干部参加会议。

  会议由团区委书记吴智鹏主持,团区委副书记王传东部署团区委2017年党风廉政建设工作。随后,团区委书记吴智鹏面向全体机关干部作履职承诺,并开展党风廉政责任书签订仪式,主要领导分别与各部室负责人签订主体责任书、与班子成员签订“一岗三责”责任书,班子成员根据职责分工分别与分管部室签订党风廉政建设责任书。

  最后,吴智鹏书记传达区委2017年党风廉政建设会精神并做总结讲话,并提出四点要求:一是把主体责任扛在肩上。牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实区委决定,深刻认识党风廉政的极端重要性,在办公室加挂“主体责任办”的牌子,搭建主体责任落实平台,做好党风廉政建设履责台账及主体责任纪实档案,做到抓铁有痕、踏石留印。二是把纪律规矩挺在前面。将《党内监督条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等规章制度学习作为重要政治任务,以党支部学习、交流研讨等集体学习和个人学习相结合的形式学深学透,入脑入心。严格落实“谈心谈话”相关制度,一把手每季度完成一轮全员谈话,分管领导每季度完成一轮分管领域的全员谈话。三是把作风转变过来。以实现青年干部“接地气”、“争做青年友,不做青年官”的目标,建立团干部直接联系青年制度,以高度的政治责任感、良好的精神状态和务实创新的工作作风,让区委放心,让青年满意。四是把精神提振起来。在认真学习领会习近平总书记关于青少年和共青团工作的重要要求基础上,按照青山书记“追求理想,务实创新”的要求,准确把握青年群体变化及工作形势变化,结合我区特点,励精图治、勇于担当,肩负起联系引导服务广大团员青年的重要职责与使命,在推进全面从严治党、全面从严治团的各项任务中当先锋、做表率。

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心