共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 社区系统» 团区委召开2017年“两学一做”学习教育专题民主生活会情况通报会
团区委召开2017年“两学一做”学习教育专题民主生活会情况通报会
【报送单位】 石景山团区委 | 2017-03-17

  为切实做好班子专题民主生活会及后续整改相关工作,加强班子的执政能力建设,有力促进构建风清气正的良好政治生态,3月17日,按照中央、市委要求和区委部署,团区委对“两学一做”学习教育专题民主生活会情况进行通报,团区委书记班子成员、全体机关干部、基层团组织负责人代表、区域化团建团组织负责人代表、青年汇社工共计20余人参加本次会议。

  首先,由团区委副书记王传东就团区委班子“两学一做”专题民主生活会情况进行专项报告。报告先从会前准备开始,详细介绍领导班子会前学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话、撰写对照检查材料的情况,体现学习教育和听取意见的成果,反映查摆问题和开展批评的深度,落实撰写材料的认真严肃性;随后,对参加民主生活会召开的基本情况、主要做法进行全程通报,班子重点从政治、思想、组织、作风、纪律等6方面查找突出问题,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格,对理想信念单薄、宗旨意识淡化、党性修养放松、纪律观念弱化等方面,深刻剖析问题的根源,从加强思想政治建设、增强服务青年能力水平、完善制度机制建设三个维度,制订了8个方面的具体整改措施,班子全员以“闻过则喜、改过则喜”来统一思想,以“君子坦荡荡、良师益友互相帮”来提升境界。针对意见建议,勇敢面对、主动认领,听取意见不怕刺,亮出问题不怕丑,触及思想不怕痛。并以“言必信、行必果”的标准,有针对性的提出改进措施和解决途径;下一步,面对提出的各项问题,领导班子从落实落细制定整改方案、动真碰硬抓好整改整治、对照一流做好建章立制三个方向,明确了接下来的整改重点、整改思路,严格落实整改责任,长期巩固整改效果。

  最后,团区委书记吴智鹏做总结讲话,他指出:作为共青团干部需要旗帜鲜明地讲政治,牢固树立“四个意识”,结合区第十二次党代会精神,聚焦“党建统领”,聚焦“两大生态”,聚焦“初步建成国家级绿色转型发展示范区”的目标,共青团的党员干部应立足共青团改革的新形势,励精图治、勇于担当,以高度的政治责任感、良好的精神状态和务实创新的工作作风,固化“两学一做”学习教育成果,肩负起联系引导服务广大团员青年的重要职责与使命,在推进全面从严治党、全面从严治团的各项任务中当先锋、做表率。

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心