共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 社区系统» 朝阳区翠城福园举办食品药品知识进社区活动
朝阳区翠城福园举办食品药品知识进社区活动
【报送单位】 朝阳团区委 | 2017-03-17

  3.15消费者权益日期间,为普及食品药品法规和知识,提高消费者识假辨假能力,增强公众遵纪守法和维权意识,3月15日,垡头街道食品药品监督管理局联合福园社区举办食品药品科普知识进社区宣传活动。

  活动现场吸引了众多社区居民前来参与活动,通过咨询,居民已经不再纠结食品有没有毒、能不能吃的问题,而是在了解添加剂是否过量、添加剂过量引起的危害方面,尤其是老年人对各类虚假宣传警惕意识方面的需求有了进一步提高。

  活动中,志愿者发放各类食品药品宣传资料200余册,接待200余位居民咨询。一些热心市民还积极为食品药品监管工作献言献策。活动通过现场咨询、发放食品安全宣传资料等方式,进一步提升了市民的食品安全意识,畅通了食品安全全民参与渠道,引导社区居民共同关注食品安全,增强了消费维权意识,营造了食品药品安全社会共治氛围。

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心