共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 社区系统» 朝阳区奥运村街道北沙滩社区开展迎“三八”诗歌朗诵会
朝阳区奥运村街道北沙滩社区开展迎“三八”诗歌朗诵会
【报送单位】 朝阳团区委 | 2017-03-17

  “三八”国际妇女节来临之际,北沙滩社区诗歌创作班开展了一次别开生面的喜迎“三八”妇女节诗歌朗诵会。

  3月7日上午诗歌朗诵班的学员早早的就来到北沙滩社区二楼活动室,带着自己的作品,互相交流学习。9点整诗歌朗诵会正式开始,由朗诵班指导刘老师主持。刘老师声情并茂的介绍每位学员的作品,并在学员表演完后进行点评,朗诵得到了大家热烈的掌声。学员们利用自己在朗诵班学到的知识,结合自己的生活经历,写了一首首饱含深情的作品,并自己演绎出来。生活的积淀让她们有丰富的素材,课上的知识让她们有动情的表演。《女士颂》《剑魂》《我相信》《文明引导员》……等等这些优秀的作品都是由阿姨们自创自演。刘老师朗诵的《春草》更是感动了现场所有人,大家都不禁流下眼泪。

  阿姨们虽然已经白发苍苍,但朗诵时依旧精神抖擞,铿锵有力。通过长期坚持学习,她们进步非常大,由最初的紧张、吐字不清到现在脱稿演讲、声情并茂,声音优美动听,这与大家平时认真上课,多多练习是分不开的。刘老师的点评给了学员们极大的鼓舞,大家表示会继续努力学习。

  这样的文艺活动,带动了社区老人走出家门,来到社区积极参加社区活动,既丰富了她们的晚年生活,使之老有所为,老有所用,又增加了邻里感情,让大家觉得社区就是一个大家庭,在这个大家庭里其乐融融。

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心