共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 社区系统» 朝阳区朝外街道团委潮外·社区青年汇开展科技达人进社区—全息VR活动
朝阳区朝外街道团委潮外·社区青年汇开展科技达人进社区—全息VR活动
【报送单位】 朝阳团区委 | 2017-03-17

  2017年3月14日,朝外街道团委潮外·社区青年汇组织开展了“科技达人进社区—全息VR”活动,男女青年共到场14人。

  今日的天气很好,青年朋友大多如约而至。由于此次活动的主题比较新颖,大家都表示很期待。活动开始后,老师为大家介绍全息投影的理论知识及这种技术被运用在哪些领域。然后社工为青年发放制作简易版全息投影设备的材料,青年在老师的引导和社工的辅导下做出成品。老师拿出适合用全息投影设备观看的视频来测试,呈现的效果很惊人,感觉平时在科幻大片里才会出现的景象正出现在自己面前,青年朋友比较激动。做完简易版全息投影设备后,社工继续为青年发放制作VR眼镜的材料。制作的过程比较简单,只需拼接和粘贴即可完成。眼镜做好后,老师依旧用视频为大家测试,并且向大家推荐一款适用于VR眼镜观看视频的APP。

  活动结束后,社工向青年征询意见和建议,有青年表示希望活动放在周末开展,平时时间太赶,周末才会有充足的时间参加活动。

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心