共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 社区系统» 朝阳区垡头三区社区举办主题为“宣扬孝道,学会感恩”的中华孝道活动
朝阳区垡头三区社区举办主题为“宣扬孝道,学会感恩”的中华孝道活动
【报送单位】 朝阳团区委 | 2017-02-16

  青少年是民族的希望,中华传统美德教育在他们的成长过程中是至关重要的。2月8日上午,三区社区精心准备了一场主题为“宣扬孝道,学会感恩”的中华孝道活动。为了让青少年充分融入中华老道的氛围,社区邀请到红十字会公益志愿者的陈老师,陈老师以生动感人的视频画面,图文并茂的内容给孩子们上了一堂教育深刻的孝道讲堂课。孩子们积极主动发言,发自内心的讲述自身对孝敬父母的体会,当孩子们看到情感纪录片《孝道—感恩》的时候,里面儿女们对老人的贴心照顾和感人的话语,感染了在座的每一个人,有的孩子甚至流下了感动的眼泪。

  孩子们此次活动中认真参与,专心倾听,积极发言,被中华孝道传统美德的活动深深吸引着,让他们体会到中华孝道的美德力量,受到了一次深刻的思想教育和洗礼。

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心