共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 社区系统» 朝阳区北里社区青少年寒假系列活动之DIY烘培制作
朝阳区北里社区青少年寒假系列活动之DIY烘培制作
【报送单位】 朝阳团区委 | 2017-02-16

  为了提高青少年的动手能力,增加实用的生活技能。2月6日下午,垡头北里社区举办了一场针对青少年生活技能实践类活动——DIY烘焙制作。

  当天下午,烘培教室内热闹非凡,孩子们和家长都兴奋地等待着活动的开始。社区特邀请了专业的西点师傅现场教授指导。活动中,同学们都表现得兴趣十足,不但十分认真地听和看师傅做点心的步骤跟诀窍,还不停地提出一些奇思妙想。活动持续了整整一个下午,大家始终都兴致勃勃,不断地发挥自己的想象力和创造力,做出不同形状和样式的小饼干。随着香味四溢且形态各异的曲奇饼出箱,同学们都变得“蠢蠢欲动”了。此后,“小西点师们”还将饼干评比了一番,评出了“最佳品相奖”、“最佳创意奖”、“师傅最得意弟子奖”等等,颁奖现场气氛活跃,互动频频。很多同学还特意把自己亲手烘焙的饼干打包带回家,说要让家里的长辈尝尝看。在活动结束后,还有不少同学特意跑来和社区工作人员说“下次烤蛋糕他们还要再来。”

  这样的活动不仅增强了同学们的动手能力,还丰富了他们的课外生活,将自己的劳动成果带回家,更是孝心的体现。在今后的活动中,社区还会不断创新,让孩子们的活动变得更加多姿多彩。

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心