共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 社区系统» 朝阳区垡头双合开展“娃娃学法”青少年法律讲堂
朝阳区垡头双合开展“娃娃学法”青少年法律讲堂
【报送单位】 朝阳团区委 | 2017-02-16

  提起法律,给人以神秘、威严、崇高的感觉。其实,法律离我们很近,渗透在我们生活的方方面面。它与道德、习惯、纪律一样,都在规范着人们的行为。正是有了法律,这个社会才变得有序;正是由于法律的存在,才使我们的权利得到应有的保障。

  寒假来临,为了让社区的青少年度过一个快乐、安全的假期,双合家园社区邀请了汉威律师事务所的刘律师给社区的青少年进行了一场生动精彩的普法教育宣传讲座。

  刘律师通过讲故事的形式给同学们讲述了一个又一个生动鲜活、触目惊心的真实的案例,联系实际,以案释法,以法论事,告诫同学们必须引以为戒,增强法制观念,提高法律的意识。和大家一起分析了未成年刑事犯罪的特点以及犯罪的基本原因。通过讲座,同学们明白了应该怎样规范自己的言行,怎样预防犯罪,明白了在生活中一定要做一个知法、懂法、守法的小公民。同时我们也呼吁:人人学法用法,个个懂法护法,用美好的心灵去净化身边的丑恶,用灵巧的双手共建人类的文明,共创和谐、平安社区。

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心